Des ateliers pour apprendre et partager

En plus des consultations individuelles, je propose également des ateliers en groupe et des interventions en structure.

Ateliers en groupe

  • 2 h
  • 15 € / participant

Les ateliers en groupe vous permettront d’aborder des thématiques nutritionnelles actuelles, de recevoir des informations fiables et de partager vos expériences avec d’autres personnes. Ils peuvent se dérouler sous forme de conférences ou de « cafés-discussions » pour favoriser un échange convivial et informel.

Ateliers pratiques

  • 2 h
  • 20 € / participant

Les ateliers pratiques vous permettront de mettre en application les conseils diététiques reçus et de développer de nouvelles compétences.

  • Ateliers dégustation : Il s’agit d’un atelier de dégustation avec la pleine conscience. Il permet de se reconnecter à ses sens, son corps, et au plaisir de manger.
    L’objectif principal de cet atelier est de cultiver une attention et une conscience accrues de l’instant présent, en portant une attention particulière à chaque aspect de l’expérience de dégustation. Cela implique d’être conscient sans jugement de ses pensées, de ses émotions, de ses sensations corporelles et de l’environnement qui nous entoure.
  • Atelier cuisine : Vous mettez en pratique les conseils diététiques tout en partageant des moments de convivialité. Cet atelier est également l’occasion de partager et d’échanger avec d’autres participants sur vos parcours et vos réussites.

Intervention en structure

  • sur devis

  • Formation des professionnels en entreprise : apporter aux professionnels les connaissances diététiques nécessaires dans la pratique de leur métier (personnel de cuisine collective, de la petite enfance, ADMR, IDE, aides-soignants).
  • Intervention dans les écoles, associations ou institutions : réaliser de l’éducation à la santé sous forme d’ateliers ludiques ou plus théoriques selon la demande (prévention santé publique), apporter des informations diététiques sur des thèmes précis.